Já que estamos em época de natal não posso deixar de passar essas deliciosas iguarias da Padaria do Mosteiro de São Bento!!! Vale a pena conferir!!!
São Bento ao escrever a Regra para os seus monges no século VI, os adverte que o mosteiro deva ser construído de tal forma que possua padaria, horta, queijaria, pomar, oficina para atender as necessidades da comunidade. Para o patriarca beneditino a vida do monge é o "ora et labora", oração e trabalho, pois a ociosidade é inimiga da alma; por isso em certas horas devem ocupar-se os monges com o trabalho manual, e em outras horas com a leitura espiritual. A abadia beneditina de São Paulo não foge à regra. Em 1999 passou a oferecer ao público bolos, pães, geléias, biscoitos, cujas receitas são seculares, e estavam guardadas no arquivo da abadia. A forma de prepará-los só é transmitido a um outro monge para que se continue cumprindo o que escreveu S. Bento: "são verdadeiros monges, que vivem do trabalho de suas mãos".
Mosteiro, Largo de São Bento - Centro
Filial Padaria do Mosteiro: Rua Barão de Capanema, 416 no Jardim Paulista
Benedictus. Caixa com nove mini pães de mel recheado
com geléia de damasco. R$ 50,00.
Bolo Dom Bernardo é uma antiga receita francesa que os monges fazem nas grandes festas litúrgicas. Feito à base de café, chocolate, conhaque, nozes, pêssego e gengibre. R$ 50,00.
Bolo Santa Escolástica é feito de nozes e maçã, cuja receita foi trazida da suiça pelos inúmeros monges europeus que vieram para a restauração
dos mosteiros brasileiros R$ 50,00.
Bolo Laetare é um bolo dos monges portugueses do Mosteiro de Tibães, elaborado a base de farinha de amêndoas, ovos, canela e limão. R$ 50,00.
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