NOTÍCIAS

13 de out. de 2011

Organizando a cozinha.

Idéias inteligentes, armazenamento de soluções práticas e incomuns,  como criar uma cozinha que funcione. Abrir e usar cada centímetro. Veja algumas dicas.

O jogo de porcelana bem organizado, aproveitando cada espaço do armário

 Nessa cozinha uma ilha oferece uma localização central para trabalhar e comer, deixando tudo a mão

 Para economizar bastante espaço nos armários as panelas e frigideiras ficaram penduradas e a vista, assim fica mais fácil de encontrar e cria um bonito visual

Uma maneira bacana de organizar os livros de culinária e outros objetos são essas lindas bandeijas e cestos de vime

 O armário de vidro ficou perfeito para guardar os copos, organizados por estilos e enfileirados

Uma dica é sempre deixar o "grupo" das mesmas coisas juntas, use recipientes, divisores de gavetas para personalizar espaços, adicione etiquetas, e fazer uma boa limpeza sempre que possível para garantir que todos os itens estão em ordem e nos seus devidos lugares, por exemplo na foto acima as facas de cortes estão na gaveta e algumas com capas para não perder o corte

  Para quem tem espaço, outra maneira de guardar as facas de corte é colocar na gaveta um suporte de madeira específico para elas, assim as facas não ficam em contato umas nas outras

Outra maneira prática e bem simples, sem ocupar muito espaço é colocar na parede uma barra de ímã e deixar as facas penduradas

Divisórias nas gavetas é fundamental para deixar os talheres bem organizados
Sacos de pastelaria, cortadores de biscuit, bicos e demais objetos de confeitaria, tudo é facilmente acessível em caixas claras

 
 Medidores, tesouras, espátulas, espremedores, peneiras, temperos, suportes para guardanapos...tudo separado por divisórias e caixas claras

Outra maneira de organizar os talheres sem divisórias é essa, colocando um do lado do outro e no fundo da gaveta prendendo um tecido aveludado, assim os talheres não se mexem ao abrir e fechar a gaveta

 Para os que não tem muitos armários e gavetas...essa é uma maneira de organizar os utensílios de cozinha, sob um rack ou bancada tudo pode ficar guardado em potes num jeito bem despojado

 A gaveta de primeiros socorros fica bem organizada, separando cada item em potinhos da mesma cor

Lâmpadas, pilhas, baterias, fitas adesivas, colas, estiletes, estenções...tudo também bem organizado em gavetas e separados por caixas claras

Pano de cozinha...tudo bem dobradinho um do lado do outro na gaveta, ou se for na prateleira ou armário deixar tudo empilhado...isso serve também para organizar toalhas de mesa, de banho, lençois...

Você não precisa de um pé na despensa para manter as coisas guardadasEm vez disso, pode deixar alguns itens mais usados no dia dia em um armário, agrupados de acordo com uso,  tipo e espaço disponível. Potes de ingredientes também ficam bonitos a mostra e etiquetados com o nome do produto e validade

Nenhum comentário:

Postar um comentário